トマトの魚介パスタにクリームチーズを使えというCM。 [グルメ]
以前、料理が得意でテレビ番組で料理コーナーを
持っている俳優の速水もこみちさんのパスタに
ついて書いたことがあります。
魚介にチーズは使わないというルールです。
昨日、テレビを見ていたら、クリームチーズのコマーシャルが流れてきました。
トマトの魚介パスタを作っています。
そこに大量のクリームチーズを入れていました。
ふーん。
《クラフト フィラデルフィアクリームチーズ》の宣伝だからなー。
しょうがないのかな。
フィラデルフィア
http://www.happy-philly.jp/
こちらでそのCMを見ることができます。
《クラフト フィラデルフィアクリームチーズ『パスタ』篇》
http://www.morinagamilk.co.jp/learn_enjoy/cm/197.php
《トマトベースのパスタソースにクリームチーズを使って仕上げ
たクリーミィなパスタを紹介しています。 》
フィラデルフィアクリームチーズは、クセがないので、
魚介とあわせてもいやな臭いが出そうにはなく、
一方でコクは出るとは思うのですが……。
まあ料理は自由に楽しめばそれでいいとは思うですけれど。
こちらは、CMでもあった
《魚介とトマトのクリーミーパスタ》
http://www.happy-philly.jp/kitchen/recipe/usual133/index.html?commodity=&genre=&genre2=4&time=
《クリームチーズのトッピングパスタ(ミートソース)》
http://www.happy-philly.jp/kitchen/recipe/usual111/
もちろんイタリアでも、肉にチーズを合わせ、
味にコクと深みを出すことはあります。
(一般に魚介にチーズはあわせない)
○ボンゴレビアンコとボンゴレロッソとチーズ
トマトソースを使わないボンゴレビアンコの場合、
白ワインとニンニクで香りと風味を出します。
そこにチーズを使うと、その二つの香りを邪魔し、
さらにあさりの匂いを臭さに変えてしまうようです。
○ニューヨークの名物スモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンド。
スモークサーモンに合わせる定番はクリームチーズ。
イタリアンでもサーモンのパスタの場合、
クリームチーズを合わせることがあります。
○魚介のピッツアとチーズ
一般に魚介のピッツアにチーズはあわせないよう。
日本ではありますが。
○魚介とチーズ
魚介の香りとチーズの香りが
互いの良さを消して、臭さにつながってしまうようです。
しかし、インターネットで検索すると、
料理教室や一般人、料理研究家のレシピで、
「たっぷりチーズと魚介のトマトパスタ」とか、
「魚介とチーズクリームパスタ」などが山のように
出てきます。
もはや日本では魚介にチーズは定番?
関連エントリー
《もこみち流ペスカトーレ・ビアンコ。魚介のパスタにパルミジャーノをかけるんだ! 驚き。》
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ついて書いたことがあります。
魚介にチーズは使わないというルールです。
昨日、テレビを見ていたら、クリームチーズのコマーシャルが流れてきました。
トマトの魚介パスタを作っています。
そこに大量のクリームチーズを入れていました。
ふーん。
《クラフト フィラデルフィアクリームチーズ》の宣伝だからなー。
しょうがないのかな。
フィラデルフィア
http://www.happy-philly.jp/
こちらでそのCMを見ることができます。
《クラフト フィラデルフィアクリームチーズ『パスタ』篇》
http://www.morinagamilk.co.jp/learn_enjoy/cm/197.php
《トマトベースのパスタソースにクリームチーズを使って仕上げ
たクリーミィなパスタを紹介しています。 》
フィラデルフィアクリームチーズは、クセがないので、
魚介とあわせてもいやな臭いが出そうにはなく、
一方でコクは出るとは思うのですが……。
まあ料理は自由に楽しめばそれでいいとは思うですけれど。
こちらは、CMでもあった
《魚介とトマトのクリーミーパスタ》
http://www.happy-philly.jp/kitchen/recipe/usual133/index.html?commodity=&genre=&genre2=4&time=
《クリームチーズのトッピングパスタ(ミートソース)》
http://www.happy-philly.jp/kitchen/recipe/usual111/
もちろんイタリアでも、肉にチーズを合わせ、
味にコクと深みを出すことはあります。
(一般に魚介にチーズはあわせない)
○ボンゴレビアンコとボンゴレロッソとチーズ
トマトソースを使わないボンゴレビアンコの場合、
白ワインとニンニクで香りと風味を出します。
そこにチーズを使うと、その二つの香りを邪魔し、
さらにあさりの匂いを臭さに変えてしまうようです。
○ニューヨークの名物スモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンド。
スモークサーモンに合わせる定番はクリームチーズ。
イタリアンでもサーモンのパスタの場合、
クリームチーズを合わせることがあります。
○魚介のピッツアとチーズ
一般に魚介のピッツアにチーズはあわせないよう。
日本ではありますが。
○魚介とチーズ
魚介の香りとチーズの香りが
互いの良さを消して、臭さにつながってしまうようです。
しかし、インターネットで検索すると、
料理教室や一般人、料理研究家のレシピで、
「たっぷりチーズと魚介のトマトパスタ」とか、
「魚介とチーズクリームパスタ」などが山のように
出てきます。
もはや日本では魚介にチーズは定番?
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《もこみち流ペスカトーレ・ビアンコ。魚介のパスタにパルミジャーノをかけるんだ! 驚き。》
2013-12-20 14:27
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