歯磨きした後でも食べられるチョコレート。むしろ虫歯防止になるチョコ? [グルメ]
夜に赤ワインを飲みながら、ちょっと高級なチョコを食べる。
いいもんですね。
しかし、問題はその後、
やっぱり歯磨きしないとね。
ところが、先日、歯医者に行って見つけたのが、
「歯医者さんが作ったチョコレート。
そちらは
本来、歯科医院でしか販売しないものだそうですが…。
ともかく甘味料として砂糖は使っておらず、
すべてキシリトールで甘みを出しているのだそう。
歯磨きの後、子どもにごほうびとして、
このチョコを一粒なんてことも可能。
2週間くらい続けると、
口の中のねばねばもなくなるそうです。
なお一般に市販しているのは、
上のチョコの姉妹品。
なお一般的なチョコに比べて高いのは、キシリトールが、
砂糖に比べ10倍ほど高いから。
またキシリトールは融けやすいので、融けにくいように、
加工してチョコにするのに、時間がかかるので、
コストがあがるのだそう。
値段、そして味わいにも、もう一工夫して欲しいなー。
いいもんですね。
しかし、問題はその後、
やっぱり歯磨きしないとね。
ところが、先日、歯医者に行って見つけたのが、
「歯医者さんが作ったチョコレート。
そちらは
本来、歯科医院でしか販売しないものだそうですが…。
《歯医者さんが作ったチョコレート 60g(20粒) 3袋セット 送料無料!クール代込!》
ともかく甘味料として砂糖は使っておらず、
すべてキシリトールで甘みを出しているのだそう。
歯磨きの後、子どもにごほうびとして、
このチョコを一粒なんてことも可能。
2週間くらい続けると、
口の中のねばねばもなくなるそうです。
なお一般に市販しているのは、
上のチョコの姉妹品。
《虫歯にならないチョコレート!?【キシリトール100%使用】【クール便の場合は同梱不可】歯医者さんが作ったチョコレートの姉妹品『キシリの力チョコレート』93g》
なお一般的なチョコに比べて高いのは、キシリトールが、
砂糖に比べ10倍ほど高いから。
またキシリトールは融けやすいので、融けにくいように、
加工してチョコにするのに、時間がかかるので、
コストがあがるのだそう。
値段、そして味わいにも、もう一工夫して欲しいなー。
コメント 0