確か、昔、JALだったか全日空だったかで、
すき焼きもどきの機内食が出たように思ったのですが…。
11月22日、朝日新聞。
《タイ航空、すきやきも出る豪華シート 中部―バンコク便》
http://www.asahi.com/business/update/1122/NGY200811220024.html
確か、昔、JALだったか全日空だったかで、
すき焼きもどきの機内食が出たように思ったのですが…。
11月22日、朝日新聞。
《タイ航空、すきやきも出る豪華シート 中部―バンコク便》
http://www.asahi.com/business/update/1122/NGY200811220024.html
あれ、日本航空が最近、ファーストクラスを作ると発表したのは、
成田ーデリー便だったか。
《JAL、1月11日から東京-デリー線にファーストクラスサービス》
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20081105/1020625/
(朝日新聞の記事)
《ファーストクラスの座席は、180度まで倒れるフルフラットシートで、
座席の前後間隔もエコノミーの倍以上ある。
食事も、冷製、温製の2種類から始まり、
主菜は16~22種類から自由に選べるという。》
これは、まあ普通ですが、広報の方のコメントがいいなー。
《さらに事前に申し出れば、基本的には何でも作るといい、
「すき焼きでも何でも、お出しします。
それがファーストクラスですから」(広報担当者)。》
何でも出してくれるっていうのがすごいなー。
本当かなー。
でも「すき焼き」は、今まででも
他の航空会社の下のクラスで出していたんだけど。
例えば、全日空。
ビジネスクラスの機内食ですね。
《栗原はるみさん監修のビジネスクラス機内食が
12月より中国・台湾・ソウル(金浦)線で登場》
http://www.ana-pr.jp/blog/srv/comment.php?_id=462
他にも神戸牛のすき焼きの機内食ってのも以前、あったなー。
でもやっぱり、地上で食べるすき焼きではなくて、
「すき焼きもどき」でしたけれど。
タイ航空のすき焼きが、
本当にその場(機内)で生肉から作る
すき焼きで、生卵もついていたらすごいなー。
そうそう、このすき焼き、関東風か関西風どちら?
できれば、割り下を使わず、焼く関西風がいいなー。
エコノミーは別にして、ビジネス、ファーストで、
事前にリクエストできるなら、
食べたい機内食ってどんなメニューかなー。
皆さんは、何をリクエストしますか?
最新の航空機、機内設備、機内食の話題が特集されています。
《Pen (ペン) 2008年 7/1号 [雑誌]》(アマゾン)