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日本生産のおいしい本物のモッツアレラが食べられなくなる。口蹄疫の影響が…。 [グルメ]

皆様、日本で本物の水牛の乳を使ったモッツアレラが
生産されていることをご存じでしょうか?

モッツアレラに牛乳を混入した偽装で会長職務停止。イタリアで。

宮崎県の山の中で生産している「カゼイフィーチョ チーロ エスポージト」。

けれど、今、大変な事態が発生しています。
原因は、宮崎県を騒がせている口蹄疫です。

2010年4月23日。
《残念なお知らせがあります。》
http://www.caseificio.jp/cgi-bin/webpat/document/news/2010/042301/index.htmlこちらの水牛が口蹄疫に感染しており、
殺処分しないといけないとのこと。

この3月でこちらの牧場に水牛がきて、2年。

2010年3月29日。
そういえば、2010年3月22日で水牛達が来て二年が経ちました
http://www.caseificio.jp/cgi-bin/webpat/document/ciro/2010/031901/index.html

《水牛達は元気ですし、いよいよ今年やっと日本で生まれた子牛達の
種付けが出来るようになり来年からは水牛達の層も厚くなりますしね、、、、》
と書かれたばかりだったのに。

竹島英俊さん。
さぞや無念のことと思いますが、
これにめげず、是非、再起をしていただきたいものです。

こちらはモッツアレラを買って、食べることでしか
手助けすることができないのですが…。

2010年4月23日、産経新聞。
さらに牛2頭が口蹄疫疑い 宮崎の水牛、最も早く感染か
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100423/dst1004232259016-n1.htm

○宮崎の口蹄疫は、韓国のそれと同じO型ウイルス。
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